【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】

1 :作者の都合により名無しです:2015/09/20(日) 07:21:02.16 ID:CRR03he90.net
  __〆 ̄〃 、     葦原大介作品について語るスレですぞ。
  /(三三) ・  \    楽しく使うのです。仲良く使うのです。
  l (_`     |  \   他作品sage禁止、荒らしはスルーなのですぞ。
  /\( ,    ∧   ) 新スレは>>980を踏んだ方が立てるようですぞ。
  `ー’ >==‐ァくて`ー’゙  駄目なら他に立てられるひとに頼んでほしいのです!
    /\/  Y
   (3    G ノフ    連載中の『ワールドトリガー』については、
    ] _  [      ↓のスレッドで語るのです!
    `ー’  `ー’

葦原先生が現在発表されている作品一覧

デビュー作:『ROOM303』第75回手塚賞準入選(2008年33号掲載)
読切『賢い犬リリエンタール』 (2008年51号)
読切『トリガーキーパー』前後編 (2009年8号・9号)
連載『賢い犬リリエンタール』 (2009年42号から2010年23号)
読切『実力派エリート迅』 (2011年44号)
連載中『ワールドトリガー』(2013年11号〜)

前スレ
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ6【賢い犬リリエンタール】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1386596458/

関連スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇246【俺より適任】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1442659773/

2 :作者の都合により名無しです:2015/09/20(日) 10:00:35.57 ID:f5XAQj+c0

>>1乙ですぞ!!

3 :作者の都合により名無しです:2015/09/21(月) 14:07:51.34 ID:s2k1tRnn0

ワールドトリガーは今後もっと面白くなるな
例えばヒュースが玉狛第二のランク戦にでる
アフトクラトル遠征で遊真がレプリカと再会する
別の遠征で迅悠一が修を庇って死亡する(その際、迅はブラックトリガーを残す)
迅の残したブラックトリガーの適合者は修のみで未来予知のサイドエフェクトも引き継ぐ
将来的には遊真、修、千佳の3人がブラックトリガー使いのS級隊員となり遠征へと向かうこととなる

4 :作者の都合により名無しです:2015/09/21(月) 14:48:09.50 ID:Mvq1oFL20

大抵の人がそういう予想をするよね
でもこの作者はそんなベタな展開しないと思う

5 :作者の都合により名無しです:2015/09/24(木) 18:35:17.81 ID:bmpBZrtc0

最近リリエンタールの単行本(第6刷)を買ったんだけど、ワールドトリガーの単行本と比べて
製本が雑なのはなぜ?たまたま?
裁断面(表紙側からみて左側のページの端)が汚い
いわゆる打ち切りになった漫画の単行本初めて買ったけどこんなもん?

6 :作者の都合により名無しです:2015/09/25(金) 22:41:21.52 ID:KEXLcP9R0

ワールドトリガーはデジタル作画っぽいけどリリエンタールは手描きかな?

7 :作者の都合により名無しです:2015/09/28(月) 22:00:29.09 ID:VxY4OOyj0

リリエンタールがもしアニメ化されるとして
リリエンタールの声優どんな人がいいと思う?
浪川大輔とかキモカワイイとおもう

8 :作者の都合により名無しです:2015/09/28(月) 23:23:34.35 ID:7XpCi2upO

>>5
たまたまだよ
そういうのは作品関係なく稀にあることだから

9 :作者の都合により名無しです:2015/09/28(月) 23:26:36.40 ID:/BcffCAK0

>>7
くまいもとこ、伊東みやこ、が似合いそう
村中知も合うかもw

10 :作者の都合により名無しです:2015/09/29(火) 11:28:31.99 ID:TlhZjYq10

>>5
そりゃ裁断機の刃が交換寸前だったとかだよ
載ってる作品によって裁断機を使い分けたりはしないよ

11 :作者の都合により名無しです:2015/10/02(金) 20:14:39.60 ID:9qnS7YCz0

今日発売のバクマンの小畑健イラストワークスの
「この世は金と知恵」表紙のジャンプに
ワートリセンターカラーの文字とユーマも描かれてて
映画観に行こうかと思いました
でも一瞬しか映らなくて全然わからないんだろうな
表紙の上のほうに小さく描かれてるだけだから

12 :作者の都合により名無しです:2015/10/02(金) 22:27:43.14 ID:jdU6LWre0

>>11
おっ 映画に何かしら出るのか気になってたんだ
情報サンキュー!
その本も明日買ってくるし映画楽しみだ

13 :作者の都合により名無しです:2015/10/04(日) 07:41:41.28 ID:aOXg7vXS0

リリエンタールは女声はなんか違う気がする

14 :作者の都合により名無しです:2015/11/25(水) 16:03:01.80 ID:FekqGUQQ

アニメがまさかの水着回

15 :作者の都合により名無しです:2015/11/29(日) 18:06:39.54 ID:PklkJQ88

>>14
今日は水着回でした 林藤支部長とのカラーでスタイルを見せつけた宇佐美栞嬢が水着姿を披露

16 :作者の都合により名無しです:2015/11/29(日) 18:34:14.57 ID:4EP0QhD2

あまりアニメの話題ばかりすると自治厨がわくぞ

理解ある筋肉の水着やべー

17 :作者の都合により名無しです:2015/12/08(火) 15:45:40.31 ID:3sMJC1Xh

test

18 :作者の都合により名無しです:2016/01/05(火) 15:49:37.42 ID:WFlNUEKw

急に金玉とかどうした!?

19 :作者の都合により名無しです:2016/01/05(火) 19:14:31.11 ID:pDLxPo8A

お金で玉だから・・・ってのが無理矢理な気はしたな
お金、の時点で普通に中身の正解が出ているので意味を知らない人の会話ではない

22 :作者の都合により名無しです:2016/01/06(水) 19:20:15.18 ID:8pzc60A8

一応エリ迅で陽太郎のエスクードによる股間打ちがあるっちゃある

21 :作者の都合により名無しです:2016/01/06(水) 15:43:45.59 ID:FEBTKyKU

この作者の下ネタ初めてじゃない?

20 :作者の都合により名無しです:2016/01/06(水) 14:05:15.08 ID:lwBigjDv

いやでも餅川さんと小南だし

23 :作者の都合により名無しです:2016/02/08(月) 23:44:46.13 ID:9Or5FAHs

a

24 :作者の都合により名無しです:2016/02/09(火) 04:15:03.95 ID:8W4+ejxX

日本の敵の売国集英社の本を不買して倒産させよう!売国集英社は古賀茂明なんて売国奴をいつまで起用してんだ!
売国集英社の漫画は全てネットでタダでダウンロードできます。よって売国集英社を倒産に追い込むのは簡単です。
最近、集英社の週プレNEWSの売国左翼ぶりが酷すぎる!売国集英社の漫画を不買していこう!週プレの中でも特に「週プレ外国人記者クラブ」が酷い!
こういう海外の反日勢力と連携して動く国内の売国サヨクが一番悪質なんだよ

売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!

ワンピース・・・尾田 栄一郎   ハイキュー・・・古舘 春一   NARUTO・・・岸本斉史    銀魂・・・空知英秋 
東京喰種・・・石田 スイ    暗殺教室・・・松井 優征    ワールドトリガー・・・葦原大介   ニセコイ・・・古味直志
テラフォーマーズ・・・橘賢一  BLEACH・・・久保 帯人   ジョジョリオン・・・荒木飛呂彦
食戟のソーマ・・・附田 祐斗 (著) 佐伯 俊 (イラスト)   キングダム・・・原 泰久
君に届け・・・椎名 軽穂    青の祓魔師・・・加藤和恵  井上雄彦・・・リアル   HUNTER×HUNTER・・・冨樫義博 

週プレのサヨクぶりの一例↓
「週刊プレイボーイ」の偏向記事 ── 「アベノミクス」に言いがかり
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/675906460803444738
週プレの外国人記者コラム
様々な国出身の記者から幅広く意見を聞くのかと思いきや、外国特派員協会のマクニールとファクラーを繰り返し登場させ、聞き飽きた左翼偏向説法をする企画に変質していた
こんな企画に縋るようじゃ、週プレも廃刊ですね

売国集英社の倒産まであと一歩です
http://www.j-cast.com/2015/12/30254568.html?p=all
泥沼出版不況、売り上げ過去最大の落ち込み 「休刊ラッシュ」で週刊誌は13%減

25 :作者の都合により名無しです:2016/02/09(火) 15:57:27.18 ID:eyk2ryX4

うっせーバカ

26 :作者の都合により名無しです:2016/03/09(水) 11:16:16.17 ID:LZqz5ybK

1ヶ月経過

27 :作者の都合により名無しです:2016/03/15(火) 16:09:19.03 ID:zg44LhtF

ヒュースを入れるとなったらまた城戸さんやら三輪やらがうるさいんじゃないかしら

28 :作者の都合により名無しです:2016/03/21(月) 15:44:56.89 ID:pO9o7ATM

ヒュースの件は一つずつ解決していくんじゃない?
入隊動機については先週片付いたし

29 :作者の都合により名無しです:2016/03/21(月) 17:50:46.69 ID:/LfmIanv

>>28
ひょっとしたら、毎月入隊検査してるって、ヒュースがすぐ入隊できるための伏線だったのか( ̄▽ ̄;)!

30 :作者の都合により名無しです:2016/03/21(月) 20:10:23.39 ID:pO9o7ATM

>>29
拐われたC級隊員の所在を教えるなら上層部の説得もありえなくはないし

31 :作者の都合により名無しです:2016/03/28(月) 15:19:40.32 ID:1MV2OK8J

アニメ終わるのか。
2期やるかしら?

32 :作者の都合により名無しです:2016/04/15(金) 22:04:05.91 ID:8M3AZzh4

大人の都合で決まる

33 :作者の都合により名無しです:2016/04/16(土) 03:53:02.27 ID:jd3imfZe

とりあえずストック溜まってからって感じかな
2期待ってるよー

34 :作者の都合により名無しです:2016/04/16(土) 16:12:08.69 ID:JfOpuxIX

動いて喋る香取ちゃん見たいわ

35 :作者の都合により名無しです:2016/04/16(土) 18:27:29.53 ID:50v4mIrL

無料で読んだらワールドトリガーはまった、ムックを早く刷ってほしいいいいい

36 :作者の都合により名無しです:2016/04/18(月) 15:45:03.45 ID:+OHG5ieV

データブックなら出たばかりだよ

37 :作者の都合により名無しです:2016/04/18(月) 16:19:04.19 ID:rro0Dn6A

そのデータブックが品切れ続出で増刷中だから早く刷ってほしいってことでは?

38 :作者の都合により名無しです:2016/04/18(月) 16:19:19.82 ID:oC3+nhPP

刷ってほしいって言ってんだから
出てんのは知ってるでしょ
近場で売り切れてるんじゃないの

39 :作者の都合により名無しです:2016/04/18(月) 19:08:21.87 ID:QuXjk6t7

なんだかすいません、余りの売ってなさに精神を乱しておりました
ネットでもプレミアついてて腹が立つ次第でございます

41 :作者の都合により名無しです:2016/05/03(火) 07:56:00.42 ID:zPrBiGSJ

>>39
電子版も出たからどうかな

47 :作者の都合により名無しです:2016/06/29(水) 23:49:08.64 ID:hEoGUdiT

あげ

50 :作者の都合により名無しです:2016/07/24(日) 02:38:35.60 ID:eQNayeay

てつこは兄が疑惑を掛けられた時に「兄ならそういうことができます」っていうかな
地味にスーパーな兄上だが

52 :作者の都合により名無しです:2016/08/07(日) 09:02:18.91 ID:Kq2na/Ck

麟児はROOM佐土原と日野兄を
足して2で割ったような面だな
1番キャラ立ってるの紳士のような
気がしなくもない

58 :作者の都合により名無しです:2017/01/08(日) 13:18:50.05 ID:Ve3hUCIe

正月に実家においてあったリリエンタール読み返してみた
帰省の時に持って帰ることにした

69 :作者の都合により名無しです:2017/03/09(木) 00:24:56.32 ID:Q2qEzFuf

ワートリから入ったんだけど今回の長期休載でとうとうリリエンタールに手を出してしまった
いやーこれすっごい面白いっすね! 全4巻なのが残念なくらい
だけどそうするとワートリに出会えなかったかもしれないわけで…
リリの頃からのファンにしてみたら贅沢な悩みかもしれないけどどっちももっと読みたいなあ
こんな時のために取っといたのに禁断症状落ち着けようとしてむしろ悪化したような感じw

84 :作者の都合により名無しです:2017/08/23(水) 11:10:50.89 ID:7gkJ5CVY

>>83
翻訳センスあるやん

103 :作者の都合により名無しです:2017/10/05(木) 03:58:45.50 ID:DdX2RHTR

月に20ページでもいいから寝ながら書けないもんなのかねえ

どんだけ身動きできない病気なんだこれ

177 :作者の都合により名無しです:2018/05/31(木) 07:36:19.81 ID:cEJA5YNW

>>176
肉体的に無理で休載→やる気あるから無理して再開
を小刻みに繰り返した結果シャレにならん位に悪化したから
ほんとの本当に手遅れにならない内に長期休載にしたんだぞ

214 :作者の都合により名無しです:2018/06/24(日) 22:54:13.06 ID:IrtjV/tS

ジャンプラとしては移籍より生え抜き作品推すのが理想だろうけど
十万単位で売れてネットで盛り上がる読者が多い(サイトの宣伝になる)し歓迎はされそうかな

>>212
数週に一度見に行く程度だけどこれ無料でいいんかってくらい楽しめてるな
たまに行方知れずだった作家が来るサプライズもあるし

301 :作者の都合により名無しです:2018/10/15(月) 12:21:03.52 ID:N7df+Ll5

速報
ワールドトリガー再開だって!

530件をまとめました。
最新情報はこちら